Kronologi Posting Blog

Apr 16 2014

Mengisi Konten Blog mengharuskan saya membaca,setelah membaca saya mesti memahami apa yang saya baca,setelah itu baru lah saya tulis pemahaman saya dari proses membaca tadi menjadi sebuah postingan blog.ya sebenarnya sih ini bukan murni gagasan yang saya cetuskan sendiri akan tetapi terinspirasi oleh Om Rakean-id,begitu simple kedengarannya kan tapi membutuhkan suatu penataan yang cerdik agar kita bisa main cantik dalam aktivitas Nge Blog (maaf gara gara kebanyakan baca berita bola dan politik jadi agak terpengaruh bahasa nya komentator).

Paling tidak saya melakukan hal ini :

  • Mencari bahan bacaan untuk meluaskan wawasan saya dalam ngeblog ,silahkan kunjungi blog-blog kepunyaan blogger yang kondang di blogosphere.
  • Mengolah lagi bahan dan referensi yang saya baca,kalau ngutip ngutip harus di cantumkan sumbernya (jiah mirip banget kayak waktu bimbingan bikin skripsi,mesti dosennya tanya ,mas nulis gini itu sumbernya dari mana?).
  • Saya mesti memperkaya wawasan saya tentang kata-kata,biasanya saya lebih suka kata kata yang tidak baku karena jika baku maka tulisan kita akan terasa kaku,kecuali kita menulis sesuatu hal yang resmi seperti literatur dan text book (maklum sering bikin modul buat murid saya waktu jadi Guru ).
  • Panjang Pendek gak jadi soal,yang penting jelas maksudnya,jangan karena hanya kepingin terlihat hebat nulis panjang banget tapi malah pembaca tulisan anda bingung dan gak nangkap apa yang anda maksud.

sudah ya…… saya lanjut ngerjain yang lain dulu hehehe

 

No responses yet

Melawak Itu susah lho

Apr 14 2014

Beberapa menit lalu saya menonton televisi sebentar,sekedar untuk melihat lihat apakah ada tayangan yang menarik yang mampu membuat saya menutup laptop dan meluangkan waktu saya untuk menonton acara hari ini,tayangan hari ini selain di dominasi oleh berita politik (maklum habis pemilu),dan tontonan joget joget yang di padu dengan lawakan lawakan para pengisi acara tersebut,kemudian di salah satu channel saya melihat pelawak senior yang masih eksis mencoba melucu dengan gaya khas mereka,saya malah bingung dan tidak merasa apa yang mereka lakukan itu lucu,akan tetapi saya melihat para penonton yang di studio tertawa,berarti itu lucu buat mereka,tidak bagi saya,terus terang saya bosan dengan gaya lawakan mereka (tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada mereka yang bermaksud melucu).

Belakangan ini ada bentuk komedi baru,mungkin tidak benar benar baru karena kadang di komedi satir pun sang komedian secara solo tampil menceritakan lelucon kepada penonton,hanya saja menurut saya itu bukan murni stand up comedy ,oh ya saya lupa bilang di awal bahwa komedi gaya baru itu bernama Stand Up Comedy

yang namanya lawakan atau lelucon itu ternyata sangat segmented dalam hal penikmatnya mau pun sudut pandang kelucuan bagi targetnya.

Saya tidak menyalahkan mereka yang bertahan dengan komedi gaya lama dengan bertingkah konyol dan main fisik,karena saya menyadari bahwa membuat penonton tertawa itu susah,betapa frustasinya seorang pelawak yang berusaha mati-matian melucu namun penonton tidak ada yang tertawa,mungkin dia akan mati kutu di depan penonton ,kesimpulannya : melawak itu tidak gampang .

No responses yet

Ganti Theme lagi

Apr 12 2014

Sebenarnya dari kemarin saya pengen ganti theme blog saya ini,kalo kemarin saya menggunakan theme http://wordpress.org/themes/anarcho-notepad ,di mana theme tersebut bergaya buku harian,entah saya merasa bosan dan lagi tidak sengaja saya ketik di google pencarian dengan kata kunci “blog yang menggunakan anarcho notepad” ,jreng saya lihat satu persatu jadi il feel ,sedjak saat itu saya putuskan untuk mengganti theme blog jelek ini (blog isinya gak nggenah ora mutu babar blass :P) .

Jadi lah saya berburu theme lagi,theme gratisan tentunya ;) karena kalo theme berbayar cuma buat klien,biasa di official website nya wordpress.org ,dan jadilah theme yang sekarang saya pakai ini,walaupun tidak tahu akan saya pakai berapa lama :P .

pencarian pengguna theme anarcho

No responses yet

Mengapa Bisnis Anda Perlu Mempunyai Blog ?

Apr 11 2014

Konten Blog terus menjadi faktor  yang sangat penting untuk mendatangkan pengunjung. Bila Anda memiliki banyak pengunjung, blog dapat mendongkrak  dalam penjualan online. Inilah sebabnya mengapa perusahaan perlu berupaya dalam konten pemasaran. Jika Anda memiliki, konten blog unik yang berkualitas hal tersebut akan sangat menguntungkan bagi bisnis anda , Anda akan dapat meningkatkan pengunjung ke situs Anda.

Salah satu cara pastikan Anda memiliki konten yang fresh atau baru, Sebuah blog bisnis adalah bagian bentuk singkat dari konten yang diposting ke bagian blog dari ‘website bisnis Anda.

Setiap posting blog haruslah mengulas topik tertentu yang berhubungan dengan bisnis Anda. Misalnya, jika bisnis Anda adalah  tempat pernikahan Anda  buat  postingan  blog yang berkaitan dengan pernikahan,misalnya : Membuat pokok bahasan utama pada anggaran, Belanja Pakaian Yang akan di kenakan, Memilih katering.

Salah satu manfaat dari  sebuah blog adalah membuat  bisnis Anda bisa di akses secara online.  membantu bisnis lebih berkembang saat ini. Sebuah blog akan membantu bisnis Anda muncul dalam hasil pencarian ketika orang melakukan pencarian untuk produk atau jasa yang berhubungan dengan bisnis Anda.

Berikut adalah alasan yang Anda butuhkan untuk memulai sebuah blog untuk bisnis Anda hari ini:

Blog mengarahkan lalu lintas

Setiap bisnis ingin mendapatkan lebih banyak pengunjung ke situs web .Caranya  adalah dengan memiliki konten yang selalu  diperbarui di situs Anda  .
Semakin banyak halaman yang mengarah ke situs Anda , mesin pencari lebih akan memperhatikan dan memprioritaskan blog anda . Dengan memiliki konten yang sering di perbarui ,  menandakan bahwa situs Anda aktif .

Pengunjung berubah menjadi Pembeli

Setiap posting blog yang Anda tulis adalah kesempatan baru untuk menghasilkan penjualan . Yang perlu Anda lakukan adalah termasuk ajakan  untuk segera bertindak – kuat dalam setiap posting . Sebuah tindakan panggilan untuk dapat sesuatu yang sederhana seperti memberikan e-book gratis , mendaftar untuk webinar atau berlangganan newsletter Anda . Apa pun yang akan mendorong mereka untuk berbagi alamat email mereka dengan Anda .

Blog membantu membangun otoritas Anda

Sebuah blog adalah tempat bagi Anda untuk membuat Anda menjadi seorang ahli . Gunakan blog Anda sebagai tempat rujukan bagi orang ketika mereka membutuhkan jawaban atas pertanyaan mereka . Dengan memiliki konten yang dibuat oleh Brand Anda untuk Pengunjung yang di tuju , Anda juga membangun hubungan nyata antara Brand Anda dan pembaca Anda .

Blog menawarkan hasil jangka panjang

Setelah Anda memiliki pandangan sedikit dan konversi  dari posting blog Anda , mereka mungkin tidak melakukan follow up . Tapi itu tidak berarti bahwa mereka diam begitu saja .

Setelah konten terpublish , itu masih ada ! postingan blog  untuk orang lain yang menemukannya ketika mereka melakukan pencarian untuk kata kunci yang disertakan dalam posting Anda . dapat terus menarik pengunjung ke situs Web Anda .

Konten pemasaran akan terus menjadi alat yang ampuh untuk bisnis .kapan anda memulai sebuah blog untuk bisnis Anda ?

No responses yet

Guru SARAP !!!

Apr 11 2014

Seorang Guru yang terkenal killer di sebuah sekolah dasar negeri sedang bertanya kepada seorang muridnya yang duduk di depan,Guru tersebut menanyakan jawaban dari soal matematika di papan tulis (papan tulis dari kapur),si murid tidak bisa menjawab pertanyaan si guru killer tersebut,kemudian guru tersebut emosi dan melemparkan penggaris kayu hingga mengenai jidat si murid tersebut

Berpuluh tahun kemudian kejadian itu masih membekas di benak si murid yang di lempar jidatnya tersebut,gara-gara kejadian itu  si murid menjadi trauma dengan subject matematika,si murid kemudian melanjutkan studinya hingga ke jenjang sarjana,anehnya pada saat mengambil program sarjananya si murid malah bertemu dengan banyak mata kuliah seperti aljabar linier,logika,algorithma,statistik,dan logika pemrograman yang dasarnya adalah ilmu matematika.

Si murid tersebut setelah lulus dari program sarjananya kemudian melanjutkan ke program akta 4 untuk mendapatkan lisensi mengajar,selama menempuh pendidikan akta 4 si murid mendapatkan banyak wawasan tentang hakikat pendidikan,metode pengajaran,menyusun kurikulum,bagaimana cara mengajar,bagaimana memahami karakteristik peserta didik berdasarkan ilmu perkembangan,pengetahuan bagaimana seharusnya profesi seorang pengajar itu,yang semua itu membuktikan bahwa tindakan guru SD nya dulu melempar penggaris kayu ke jidatnya merupakan cara yang salah dalam pembelajaran!!!,bagaimana seorang murid akan berkembang minatnya dan meningkat dari tidak tahu menjadi tahu,jika dalam kelasnya si guru menciptakan ketakutan!,yang membuat murid murid tidak betah belajar.

Catatan : Muriddalam cerita ini adalah saya ,ya ini adalah cerita pengalaman nyata saya yang masih  membekas hingga kini.

kalau saya ketemu bekas guru SD saya itu,saya akan mengatakan pada dia bahwa melempar penggaris kayu tidak membuat seorang murid menjadi paham apa yang dia ajarkan,yang ada malah akan membuat trauma dan dendam.

 

No responses yet

Pecinta Malam

Apr 11 2014

wengiEntah kenapa saya lebih mudah untuk konsentrasi dan bekerja pada waktu malam hari,ketika semua penghuni rumah kecuali saya sudah tertidur,sedangkan pada waktu pagi,siang dan sore hari saya gunakan untuk berinteraksi dengan keluarga saya (penghuni yang serumah dengan saya),akan tetapi terkadang malam hari pun saya gak bisa bekerja dengan tenang,karena anak saya yang pertama bangun jam 2 an,dan istri saya lagi ngantuk ngantuknya karena seharian sibuk mengurus rumah,ya terpaksa saya tinggalin pekerjaan saya dan nemenin si bocah main.

No responses yet

Saya Seorang Blogger

Apr 11 2014

Saya seorang blogger

Ternyata saya ini masuk kategori dan kriteria seorang blogger,kenapa?,ya karena saya suka nulis di blog,punya Blog , yup anda juga termasuk seorang blogger jika anda suka nulis di blog anda,tidak peduli apapun platform blog anda,mau blogspot,wordpress.com,wordpress self hosting,tumblr,dan masih banyak platform blogging yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu.

Sekarang orang-orang cenderung lebih suka dan memilih nulis apapun di social media,seperti facebook,twitter,path,google plus,sehingga blog sekarang menjadi tempat kedua untuk menulis,apalagi sekarang di facebook bisa menulis panjang,dan pastinya kelihatan karena muncul di timeline teman anda,sehingga tidak heran feedbacknya lebih dapet.

 

No responses yet

Menunggu Kelahiran anak ke dua

Apr 11 2014

Dalam hitungan beberapa minggu lagi saya akan mendapatkan anugerah dari ALLAH SWT berupa tambahan buah hati lagi,setelah anak pertama saya berumur 3,5 tahun,alhamdulillah bersyukur dan menambah saya merasa semakin bersemangat untuk menjalani kehidupan saya yang makin indah ini,sayang seandainya ibu saya masih hidup beliau tentu bahagia banget.

No responses yet

Blog Theme yang bikin serasa lagi Curhat

Apr 11 2014

Memilih theme untuk blog pribadi merupakan hal yang gampang gampang susah,apalagi ketika kita ingin design theme kita tidak umum dan lebih menggambarkan perasaan kita,kepribadian kita,selera kita dan suasana hati kita (yang ini bakalan sering silih berganti),akan tetapi terkadang kita tidak ingin theme yang terlalu rumit dengan fitur yang “wah” semacam webnya korporat.

Jadi ceritanya saya lagi pengen mengganti theme blog saya menjadi lebih bernuansa personal,lagi gak mau ribet maka saya cari aja di wordpress.org,eh ketemu dengan theme yang bentuknnya mirip buku catatan ini.

theme ini membuat saya bagaikan sedang menulis diary saja,sehingga serasa lebih nyaman saja untuk menulis apapun yang saya mau.

 

 

No responses yet